オシャレだけど簡単♡白身魚のソテー レシピ・作り方

オシャレだけど簡単♡白身魚のソテー
  • 約30分
  • 1,000円前後
いぶくんママ0624
いぶくんママ0624
おもてなし料理にオススメです(๑>؂<๑)
女子会ランチプレートにも♡♡
今回の白身魚は真鯛です♪

材料(2人分)

  • 真鯛切り身 2枚
  • チーズシーザードレッシング(市販) 大さじ3
  • 赤パプリカ 1/8個
  • 黄パプリカ 1/8個
  • パセリ 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 洗ってちぎったケール 7~8枚ずつ
  • 洗ったミニトマト 2個ずつ

作り方

  1. 1 真鯛に塩コショウをふり、フライパンにオリーブオイルを熱し、両面焼いていきます。
  2. 2 赤パプリカ、黄パプリカを8mmくらいのサイズに細かく切り、チーズシーザードレッシングとパセリを合わせ混ぜ、容器に移しておきます。
  3. 3 写真のように真鯛と②のドレッシングを盛り付け、ケールとミニトマトを添えます。

きっかけ

チーズシーザードレッシングをスーパーで見つけ、そのまま使うのはもったいなかったので簡単に改良してみました♪

  • レシピID:1820035899
  • 公開日:2022/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚のおもてなし料理簡単魚料理その他の魚料理
いぶくんママ0624
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る