材料(2人分)
- ぶり切り身
- 2枚
- グレープシードオイル
- 大さじ1
- 生姜チューブ
- 3cm
- オリゴ糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- オリゴ糖、醤油、料理酒、みりん、生姜チューブを混ぜ合わせます。
-
- 2
- フライパンにグレープシードオイルを熱し、ぶりを焼きます。
-
- 3
- 片面が焼けたらひっくり返して蓋をして蒸し焼きにします。
-
- 4
- ぶりに火が通ったら①を加えひと煮立ちさせます。
きっかけ
砂糖やサラダ油を使わずに作りたいなと思い考案しました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
だけどヘルシーに٩(๑❛ᴗ❛๑)۶