低カロリー♡ぶりの照り焼き レシピ・作り方

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いぶくんママ0624
たまに食べたくなる♡旦那と子どもが喜ぶ!
だけどヘルシーに٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

材料(2人分)

ぶり切り身
2枚
グレープシードオイル
大さじ1
生姜チューブ
3cm
オリゴ糖
大さじ1
醤油
大さじ1
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    オリゴ糖、醤油、料理酒、みりん、生姜チューブを混ぜ合わせます。
  2. 2
    フライパンにグレープシードオイルを熱し、ぶりを焼きます。
  3. 3
    片面が焼けたらひっくり返して蓋をして蒸し焼きにします。
  4. 4
    ぶりに火が通ったら①を加えひと煮立ちさせます。

きっかけ

砂糖やサラダ油を使わずに作りたいなと思い考案しました♪

公開日:2022/03/25

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きその他の煮魚その他の魚料理魚のおもてなし料理簡単魚料理

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