アプリで広告非表示を体験しよう

ヘルシー♡アボカドの豆乳カルボうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いぶくんママ0624
ヘルシーだけどガッツリ☆
タンパク質がしっかり摂れてしかも美味しい♡

材料(2人分)

冷凍アボカド
1袋(200g)
うどん
2~3玉
玉ねぎ
中1/2個
ウインナー
5本
オリーブオイル
大さじ1
オーガニック豆乳
200ml
コンソメ顆粒
大さじ1
ミックスチーズ
大さじ3
麺つゆ3倍濃縮
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルにアボカドを入れ、レンジで加熱します。
    玉ねぎ、ウインナーを食べやすいサイズに切ります。
  2. 2
    大きめのフライパンにオリーブオイルを熱し、アボカド、玉ねぎ、ウインナーを炒めます。
  3. 3
    ほぐしたうどんを②のフライパンに加えて炒めます。
  4. 4
    ③に豆乳、コンソメ、麺つゆを加えて加熱します。
  5. 5
    火を止めてミックスチーズを全体に絡めたら完成です。

きっかけ

アボカドを使った麺類が食べたくなって考案しました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

公開日:2022/03/24

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ煮込みうどん焼うどんアレンジうどんアボカド

このレシピを作ったユーザ

いぶくんママ0624 お料理やお菓子作りが好きです♡ Instagramをやっておりますので良かったら見て頂けると嬉しいです(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎) ↓↓↓ ibukunmama0624

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする