ヘルシー♡アボカドの豆乳カルボうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍アボカド
- 1袋(200g)
- うどん
- 2~3玉
- 玉ねぎ
- 中1/2個
- ウインナー
- 5本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- オーガニック豆乳
- 200ml
- コンソメ顆粒
- 大さじ1
- ミックスチーズ
- 大さじ3
- 麺つゆ3倍濃縮
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 耐熱ボウルにアボカドを入れ、レンジで加熱します。
玉ねぎ、ウインナーを食べやすいサイズに切ります。
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- 2
- 大きめのフライパンにオリーブオイルを熱し、アボカド、玉ねぎ、ウインナーを炒めます。
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- 3
- ほぐしたうどんを②のフライパンに加えて炒めます。
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- 4
- ③に豆乳、コンソメ、麺つゆを加えて加熱します。
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- 5
- 火を止めてミックスチーズを全体に絡めたら完成です。
きっかけ
アボカドを使った麺類が食べたくなって考案しました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
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タンパク質がしっかり摂れてしかも美味しい♡