ふわふわたまごとほうれん草の豚バラ炒め。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は茹でて水に放ち色良く上げる。ほうれん草は一口大に切って水を絞っておく。
- 2 豚バラは一口大に切り塩胡椒して酒で揉んで片栗粉を塗しておく。
-
3
温めたフライパンに油を敷き
卵をいれて木ベラなどでさっと大きく炒めてボールに出しておく。 - 4 卵を炒めたフライパンに油を少し入れてバラ肉を炒め火が通ったらほうれん草をいれさっと絡めたら直ぐに調味料。
-
5
鶏ガラ、砂糖、味醂、醤油を入れて味をつけ
最後に卵を戻すと色良く上がります。卵に色がついてしまうので余りかき混ぜないで仕上げた方が◯。
きっかけ
春ですね。青い野菜が沢山出てきました。モヤシに豚バラもいいですが、この時期はこういうの食べたくなりませんか?
おいしくなるコツ
仕上がりが色良くなるために野菜を下茹します。味は卵を入れる前につけた方が卵が黄色く仕上がります。卵を黄色く仕上げる為に余りかき混ぜないで仕上げる。ここです。
- レシピID:1820035843
- 公開日:2022/03/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
このプレートにご飯も盛って頂きます。