小麦粉だんごでお汁粉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
☆を混ぜます。
牛乳を加えて、よく混ぜます。 -
2
耐熱容器に①を入れて、蓋(またはラップ)をして レンジ1000wで30秒加熱。
水気があれば、さらに10秒加熱して、耳たぶ程度の硬さの塊にします。 - 3 粗熱を取り、こねます。
- 4 6~8個に分けて、団子状に丸めます。
- 5 市販のしるこを表記通り(レンジまたは湯煎)に温めます。
- 6 小鍋に湯を沸かし、④を入れ、浮いてくるまで茹でます。冷水に取り、ざるにあげます。
- 7 器に、⑤のしること⑥のだんごを入れて完成です。
関連情報
- 料理名
- 小麦粉だんごでお汁粉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません