なばなのおひたし(小松菜) レシピ・作り方
![なばなのおひたし(小松菜)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8f83e7fafbf013bc62ae7248f447978310cfe421.90.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 100円以下
![yoshimin_cooking【管理栄養士】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cbac3b245d7c37cdf3955004b887869d41ddf7d4.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
- とう立ちしたなばな(小松菜等) 手のひら1杯分
- ピエトロドレッシング 小さじ1
作り方
-
1
とう立ちしたなばな(小松菜)を収穫する。
-
2
とう立ちしななばな(小松菜等)は、1分間さっとゆがいて、冷水でしめ、水気をきる。
→お皿に盛り、ピエトロドレッシングを小さじ1かければ完成!✨
きっかけ
とう立ちしたなばなの状態の小松菜を畑で収穫できたため。
おいしくなるコツ
ピエトロドレッシングがなければ、ポン酢をかけて通常のおひたしにしてください。
- レシピID:1820035809
- 公開日:2022/03/12
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
![yoshimin_cooking【管理栄養士】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cbac3b245d7c37cdf3955004b887869d41ddf7d4.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません