うまいっ!野菜炒め レシピ・作り方

うまいっ!野菜炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
yoshimin_cooking【管理栄養士】
yoshimin_cooking【管理栄養士】
野菜炒めは塩胡椒だけではなく、鶏ガラスープの素(小さじ1/2)、水50mLを加えるだけでさらに美味しい野菜炒めに♪
絹さや(サヤエンドウ)の食感がたまらない…!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 分量外の油を入れて加熱したフライパンに、以下の材料を加えて炒める。
    ●筋を取ったサヤエンドウ
    ●食べやすい大きさに切ったキャベツor白菜
    ●食べやすい大きさに切ったベーコン
  2. 2 鶏ガラスープの素(小さじ1/2)、水50mL、塩胡椒適量をさらに加えて炒める。
  3. 3 お皿に盛り付けたら完成!
  4. 4 収穫したサヤエンドウを使用しました(#^.^#)

きっかけ

絹さや(サヤエンドウ)をたくさん収穫できたため。

おいしくなるコツ

他の野菜でも代用okです♪ブロッコリーとかも良いかもですね(*^_^*)

  • レシピID:1820035806
  • 公開日:2022/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどうベーコン白菜キャベツ
yoshimin_cooking【管理栄養士】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る