かぼちゃスコーン レシピ・作り方

かぼちゃスコーン
  • 約1時間
コばきち
コばきち
甘さ控えめなので、砂糖をもう少し入れるか蜂蜜などを塗って食べてください

材料(8個人分)

  • かぼちゃ 80g
  • マーガリン(バター) 20~30g
  • ★薄力粉 130g
  • ★ベーキングパウダー 6g
  • ★砂糖 大さじ1.5~2
  • ★塩 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは1口大に切り耐熱容器に入れてラップをして600Wのレンジで5分ほど加熱する
  2. 2 ポリ袋に★を入れて振って混ぜ合わせておく
  3. 3 オーブンを180度で予熱しておく
  4. 4 1のかぼちゃにマーガリンをいれて、一緒にフォークやマッシャーなどで潰す
  5. 5 3のかぼちゃを2のポリ袋の中に入れて揉み込む
  6. 6 しっかり揉みこんで混ざったらクッキングシートの上に出して丸く形を整え8等分する
  7. 7 予熱しておいたオーブンの中にいれて180度で15分焼いたら完成!

きっかけ

かぼちゃが余ってたので

  • レシピID:1820035776
  • 公開日:2022/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスコーン
コばきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る