かぼちゃスコーン レシピ・作り方
![かぼちゃスコーン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4c5da6d0ff27beae3c83ab444f4ab0eea73ab5d.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8個人分)
- かぼちゃ 80g
- マーガリン(バター) 20~30g
- ★薄力粉 130g
- ★ベーキングパウダー 6g
- ★砂糖 大さじ1.5~2
- ★塩 少々
作り方
- 1 かぼちゃは1口大に切り耐熱容器に入れてラップをして600Wのレンジで5分ほど加熱する
- 2 ポリ袋に★を入れて振って混ぜ合わせておく
- 3 オーブンを180度で予熱しておく
- 4 1のかぼちゃにマーガリンをいれて、一緒にフォークやマッシャーなどで潰す
- 5 3のかぼちゃを2のポリ袋の中に入れて揉み込む
- 6 しっかり揉みこんで混ざったらクッキングシートの上に出して丸く形を整え8等分する
- 7 予熱しておいたオーブンの中にいれて180度で15分焼いたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません