わさび菜とホタルイカのにんにく酢味噌和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともトマトマト
ホタルイカと香りあるわさび菜を和えてみました♪

材料(2人分)

ボイルホタルイカ
1パック(200g)
わさび菜
20g
★酢味噌
添付の小袋1つ
★にんにくチューブ
1cm
★めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1

作り方

  1. 1
    わさび菜を洗って水を切り、細かく刻む。
  2. 2
    ボールに★を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    2にホタルイカと1のわさび菜を入れて和える。

おいしくなるコツ

添付の酢味噌を1パック使いましたが、内容量が記載されてませんでした、、。大さじ1くらいです! わさび菜の水分はよく切ってください♪

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2022/02/15

関連情報

カテゴリ
ホタルイカ5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

ともトマトマト 年頃の娘が2人、主人は料理人です。 家族に喜んでもらえたものを投稿していこうかと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする