味噌生姜焼き レシピ・作り方

味噌生姜焼き
  • 約30分
コばきち
コばきち
味噌が入るので少し濃いめ(*´⚰︎`*)
お弁当にも

材料(2〜3人分)

  • 豚肉 200~300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ★味噌 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1.5
  • ★酒 大さじ1
  • ★生姜チューブ 3、4センチ程
  • ★にんにくチューブ 1、2センチ程
  • 大さじ1/2
  • 〇酒 大さじ1
  • 〇水 大さじ2~3

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りする。★を、混ぜておく
  2. 2 フライパンに油を入れて熱し豚肉を入れて炒める色が変わってきたら玉ねぎを入れて炒め、〇を入れて蓋をして5分ほど蒸し焼きにする
  3. 3 火が通ったら混ぜ合わせた★を入れて全体になじんだら完成!

きっかけ

生姜焼きいつもと変えたくて

  • レシピID:1820035738
  • 公開日:2022/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き味噌
コばきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • cj0055jp
    cj0055jp
    2022/02/16 23:49
    味噌生姜焼き
    参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。
  • dudu
    dudu
    2022/02/15 19:53
    味噌生姜焼き
    味噌入りにする事でいつもの生姜焼きとは違い新鮮でした。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る