アプリで広告非表示を体験しよう

イカと大根、里芋の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろだぬ
生姜がお好きな方はもっとたっぷりいれても美味しいですよ♪

材料(3〜4人分)

ヤリイカ
250g
里芋
150g
大根
250g
200cc
和風だし
小さじ1
醤油
大さじ1.5
大さじ1.5
みりん
大さじ1.5
砂糖
大さじ1
生姜
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下準備
    イカは内臓、目、軟骨をとり2センチほどの大きさに切っておく
    生姜は千切りに
    里芋は皮を剥き食べやすい大きさにに切る
    大根は皮を剥き1〜2センチのいちょう切りにしておく
  2. 2
    水、和風だし、醤油酒みりん砂糖、生姜を入れて沸騰したら下処理したイカを入れて3分ほど煮たら一度お皿に取り出しておく
  3. 3
    切った里芋、大根を入れてアルミホイルをかぶせて15分ほど煮込む
  4. 4
    大根、里芋が柔らかくなったらイカを戻して2分程煮込めば完成

きっかけ

イカと里芋の煮物が大好きでたまたま余っていた大根を入れたら美味しかったので

公開日:2022/02/01

関連情報

カテゴリ
ヤリイカ大根の煮物里芋の煮物

このレシピを作ったユーザ

くろだぬ 料理初心者の方でも簡単に作れるようなレシピばかりです♪ 節約を意識していて○○の素などは使わず基本的に家にある調味料で作ったり余った料理のアレンジなど載せてますのでお試し下さい♪ つくれぽいただけると励みになります☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする