うずら卵の味玉 レシピ・作り方
材料(10個分人分)
- うずら卵 10個
- ◉調味料
- 醤油 大1
- みりん 大1
- オイスターソース 大1/2
- ☆万能ネギ 少々
作り方
- 1 うずら卵を鍋に入れてかぶるくらいの水を入れます。
- 2 沸騰したら3分茹でます。
- 3 素早く氷水に浸します。
- 4 細かくヒビを入れ皮を剥きます。
- 5 ジップロックへ調味料を入れて4番を入れて半日漬け込んだら完成です。
- 6 器に盛り付け万能ネギを飾ります。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
・ピクルス・2023/08/11 11:32美味しく出来ました♪
ごちそうさまでした(^^)