うずら卵の味玉 レシピ・作り方

うずら卵の味玉
  • 約10分
  • 100円以下
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
オイスターソースを使ってお手軽です♫

材料(10個分人分)

作り方

  1. 1 うずら卵を鍋に入れてかぶるくらいの水を入れます。
  2. 2 沸騰したら3分茹でます。
  3. 3 素早く氷水に浸します。
  4. 4 細かくヒビを入れ皮を剥きます。
  5. 5 ジップロックへ調味料を入れて4番を入れて半日漬け込んだら完成です。
  6. 6 器に盛り付け万能ネギを飾ります。

きっかけ

うずら卵をたくさん頂いたので作りました。

おいしくなるコツ

しっかり空気を抜いて密封するとよく味が染みますよ♫

  • レシピID:1820035635
  • 公開日:2022/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵簡単おつまみお弁当 ゆで卵味付け卵煮卵
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る