食物繊維たっぷり♪ベイクドオールブラン レシピ・作り方

食物繊維たっぷり♪ベイクドオールブラン
  • 約30分
  • 300円前後
ごま&きなこ
ごま&きなこ
中はとろとろ、熱々でとっても美味しいです!
バナナとメープルシロップで自然な甘み\( *ˆoˆ* )/
ダイエット中にもおすすめです!!

材料(1人分)

  • オールブランブランリッチ 40g
  • 無調整豆乳or牛乳 50ml
  • 1個
  • バナナ 1本
  • ☆ココアパウダー 5g
  • ☆ベーキングパウダー 小1/2
  • ☆メープルシロップ 大1

作り方

  1. 1 オールブラン、豆乳、卵を耐熱皿にいれ混ぜる。
  2. 2 オールブランがふやけたら、細かく切ったバナナ1/2本と☆の材料を加えてよく混ぜる。
  3. 3 残りのバナナ1/2本を上にトッピングする。
  4. 4 200℃のオーブンで7〜9分焼いて完成。(焦げそうなら上にアルミホイルを被せる)

きっかけ

オールブランを食べてからお通じの調子がいいのでハマってます!! ダイエット中でなくても毎日食べたいくらい美味しいです!

おいしくなるコツ

メープルシロップははちみつなど、お好みの甘味料で大丈夫です!

  • レシピID:1820035624
  • 公開日:2021/12/30
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カテゴリ
簡単お菓子バナナ食物繊維の多い食品の料理昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)
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