10分でメイン!牛肉と筍のトマトオイスター♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 牛肉に塩コショウを振り、片栗粉をまぶす。
- 2 トマトを1口サイズのくし切り、筍水煮も1口サイズにカットする。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、にんにくチューブ、牛肉、筍水煮を入れてさっと炒める。
-
4
牛肉の色が変わり始めたら、トマトと★を入れて全体に馴染ませるように火を入れる。
タレにとろみがほどよく回ったら火を消す。
きっかけ
我が家の定番です!
おいしくなるコツ
牛肉を炒めすぎないこと。 オイスターソース、味濃い目がよければ大さじ4です。控え目にしたい方は加減して下さい♪
- レシピID:1820035598
- 公開日:2021/12/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません