ランチに!えび天たまごとじ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにします。
フライパンに、☆と玉ねぎを入れて火にかけます。
蓋をして、2~3分煮ます。 -
2
えび天ぷらを並べ入れ、溶きたまごをまわしかけます。
刻みネギを散らして、たまごがお好みの硬さになるまで蓋をして煮ます。 - 3 丼ぶりにご飯を盛り、刻みのりを散らします。
- 4 ③の上に②を盛り付けたら完成です。
関連情報
- 料理名
- えび天たまごとじ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32023/01/25 19:30みーちゃん6914さん こんばんは♪夕食に作りました!お惣菜のえび天で、手軽にとても美味しく出来て良かったです☆素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o