リスドォルガレット粉イスパタマスタード粉おからパン レシピ・作り方

リスドォルガレット粉イスパタマスタード粉おからパン
  • 約1時間
  • 300円前後
かげそば
かげそば
リスドォル(日清製粉㈱)、ガレットミックス粉(日穀製粉㈱アイコクイスパタ極(㈱アイコク)マスタードパウダー(GABAN)、アサフェティダ粉、生おからパンです。

材料(1~2人分)

  • リスドォル(日清製粉㈱) 270gくらい
  • ガレットミックス粉(日穀製粉㈱) 30gくらい
  • アイコクイスパタ極(㈱アイコク) 小さじ1くらい
  • マスタードパウダー(GABAN) 小さじ1くらい
  • アサフェティダ 少量(1~2g)
  • 生おから 大さじ4くらい
  • お水 300ccくらい

作り方

  1. 1 今回はこの小麦粉と、
  2. 2 このミックス粉と、
  3. 3 このベーキングパウダーと、
  4. 4 このマスタード粉で調理しました。
  5. 5 大きめのボウルにリスドォル、ミックス粉、イスパタ、マスタード粉、アサフェティダをおき、スプーン等でよく混ぜ合わせる。
  6. 6 中央にくぼみをつくり、生おからをおき、お水を加える。
  7. 7 ホットプレートに油をひいて、中温で1分予熱する。
  8. 8 お玉で生地をすくって、ホットプレートにおく。すぐに耐熱性のへらで生地を円を描くようにしてのばす。
  9. 9 蓋をして中温で2分→蓋を開けて耐熱性のへらでひっくり返して再び蓋をして中温で2分

きっかけ

リスドォル(日清製粉㈱)、ガレットミックス粉(日穀製粉㈱)、アイコクイスパタ極(㈱アイコク)、マスタードパウダー(GABAN)、アサフェティダ、生おからパンを考えました。

おいしくなるコツ

生地を薄くのばすこと。お塩は加えていません。お好みで調整してください。

  • レシピID:1820035565
  • 公開日:2022/09/30
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時短 あるもの お手軽 簡単 すぐ だけ ホット 巣籠もり 温 即 一人 残りもの ワンボウルおうちズボラおうち時間軽食 発酵なし イーストなし 無発酵
料理名
パン
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