リスドォルガレット粉イスパタマスタード粉おからパン レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(1~2人分)
- リスドォル(日清製粉㈱) 270gくらい
- ガレットミックス粉(日穀製粉㈱) 30gくらい
- アイコクイスパタ極(㈱アイコク) 小さじ1くらい
- マスタードパウダー(GABAN) 小さじ1くらい
- アサフェティダ 少量(1~2g)
- 生おから 大さじ4くらい
- お水 300ccくらい
作り方
- 1 今回はこの小麦粉と、
- 2 このミックス粉と、
- 3 このベーキングパウダーと、
- 4 このマスタード粉で調理しました。
- 5 大きめのボウルにリスドォル、ミックス粉、イスパタ、マスタード粉、アサフェティダをおき、スプーン等でよく混ぜ合わせる。
- 6 中央にくぼみをつくり、生おからをおき、お水を加える。
- 7 ホットプレートに油をひいて、中温で1分予熱する。
- 8 お玉で生地をすくって、ホットプレートにおく。すぐに耐熱性のへらで生地を円を描くようにしてのばす。
- 9 蓋をして中温で2分→蓋を開けて耐熱性のへらでひっくり返して再び蓋をして中温で2分
きっかけ
リスドォル(日清製粉㈱)、ガレットミックス粉(日穀製粉㈱)、アイコクイスパタ極(㈱アイコク)、マスタードパウダー(GABAN)、アサフェティダ、生おからパンを考えました。
おいしくなるコツ
生地を薄くのばすこと。お塩は加えていません。お好みで調整してください。
- レシピID:1820035565
- 公開日:2022/09/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のインド料理
- 料理名
- パン
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