【白ワインに合う】鯖缶とほうれん草のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖水煮缶 1缶
- ほうれん草 20g
- オリーブ油 大さじ1
- にんにくチューブ 1cm
- マスタード 大さじ1
- ピザ用チーズ 20~30g
作り方
- 1 ほうれん草を食べやすい長さにカットする。
- 2 トースター可の耐熱皿にオリーブ油とにんにくチューブを引き、全体に伸ばす。
- 3 ほうれん草を敷いて、上に鯖水煮缶を置いて、鯖にマスタードを塗る。
- 4 チーズをのせて、トースターで5~6分、チーズに焼き色が着くまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭缶ワインに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません