【白ワインに合う】鯖缶とほうれん草のチーズ焼き レシピ・作り方

【白ワインに合う】鯖缶とほうれん草のチーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ともトマトマト
ともトマトマト
トースターで簡単にできます(*^^*)

材料(2人分)

  • 鯖水煮缶 1缶
  • ほうれん草 20g
  • オリーブ油 大さじ1
  • にんにくチューブ 1cm
  • マスタード 大さじ1
  • ピザ用チーズ 20~30g

作り方

  1. 1 ほうれん草を食べやすい長さにカットする。
  2. 2 トースター可の耐熱皿にオリーブ油とにんにくチューブを引き、全体に伸ばす。
  3. 3 ほうれん草を敷いて、上に鯖水煮缶を置いて、鯖にマスタードを塗る。
  4. 4 チーズをのせて、トースターで5~6分、チーズに焼き色が着くまで焼く。

きっかけ

家にあるもので。

おいしくなるコツ

チーズはたっぷりがおすすめです(*^^*)

  • レシピID:1820035561
  • 公開日:2021/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭缶ワインに合うおつまみ
ともトマトマト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る