鶏とキャベツの塩ベースのスープ煮♪ レシピ・作り方

鶏とキャベツの塩ベースのスープ煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
ともトマトマト
ともトマトマト
にんにくと生姜のきいた塩ベースのスープ煮です!鶏肉から出る美味しい出汁が野菜に染み込みます(*^^*)

材料(3~4人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • キャベツ 400g
  • しめじ 1パック
  • ★水 500cc
  • ★料理酒 50cc
  • ★中華スープの素 小さじ1
  • ★にんにくチューブ 3cm
  • ★生姜チューブ 3cm
  • ★塩 1つまみ
  • 塩こしょう 小さじ1~2

作り方

  1. 1 鶏もも肉とキャベツを1口大に切る。
    しめじを手でほぐしておく。
  2. 2 鍋に★と鶏もも肉を入れて、肉に火が入るまで煮込む。
  3. 3 キャベツとしめじ、塩こしょうを入れ、蓋をして、野菜がしんなりし、スープの煮汁が半分くらいになるまでさらに煮込む。

きっかけ

家にあるもので。

おいしくなるコツ

塩こしょうは味見をしながら好みの味にして下さい♪

  • レシピID:1820035441
  • 公開日:2021/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単夕食キャベツ
ともトマトマト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る