ケメ子の好物♡かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ 1/4
- 水 ひたるくらい
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1.5
- 砂糖 大さじ1
- ほんだし顆粒 小さじ1
作り方
- 1 かぼちゃは、種を取り除き3.4センチ幅のサイコロ状に切ります。
- 2 お鍋にかぼちゃを入れ、かぼちゃがひたるほどの水を入れ火にかけます。
- 3 沸騰したら、ほんだし顆粒、酒、砂糖を加えて弱火にします。かぼちゃにヒビが入ってくるまで。
- 4 ひびが入ったところで、醤油を加え1.2分程にいます。時間が来たら煮汁を捨てて、冷めたら出来上がり^o^
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わかみう2021/12/05 09:35参考に作りました!美味しくできました(^人^)