柚子胡椒で白滝と挽き肉の炒め合わせ(*^^*) レシピ・作り方

柚子胡椒で白滝と挽き肉の炒め合わせ(*^^*)
  • 約10分
  • 300円前後
ともトマトマト
ともトマトマト
白滝をしっかり炒め、食感がよくなります!
柚子胡椒と甘辛味がご飯によく合いますよ~(*^^*)

材料(2~3人分)

  • 鶏挽き肉 150g
  • 白滝 1袋(200g)
  • 人参 1本(70g)
  • 胡麻油 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 柚子胡椒 小さじ2~

作り方

  1. 1 人参を千切りにする。
    白滝の水を切って食べやすい長さにカットする。
  2. 2 フライパンに胡麻油を熱し、1を入れて白滝の水分がとぶまで炒める。
  3. 3 鶏挽き肉をほぐしながら入れ、肉に火が入るまでしっかり炒める。
  4. 4 醤油と砂糖を絡めて、味を見ながら柚子胡椒で味をととのえる。

きっかけ

家にあるもので。 柚子胡椒の消費に。

おいしくなるコツ

白滝の水分がとぶまでしっかり炒める。 柚子胡椒は仕上げにお好み量で調節してください(*^^*)

  • レシピID:1820035434
  • 公開日:2021/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食しらたき
ともトマトマト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る