柚子胡椒で白滝と挽き肉の炒め合わせ(*^^*) レシピ・作り方
![柚子胡椒で白滝と挽き肉の炒め合わせ(*^^*)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cadbcad8e11d70ebe2033e3c4ef258f2c3231a3f.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
人参を千切りにする。
白滝の水を切って食べやすい長さにカットする。 -
2
フライパンに胡麻油を熱し、1を入れて白滝の水分がとぶまで炒める。
-
3
鶏挽き肉をほぐしながら入れ、肉に火が入るまでしっかり炒める。
- 4 醤油と砂糖を絡めて、味を見ながら柚子胡椒で味をととのえる。
きっかけ
家にあるもので。 柚子胡椒の消費に。
おいしくなるコツ
白滝の水分がとぶまでしっかり炒める。 柚子胡椒は仕上げにお好み量で調節してください(*^^*)
- レシピID:1820035434
- 公開日:2021/11/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
柚子胡椒と甘辛味がご飯によく合いますよ~(*^^*)