しっとり柔らか♪鶏むね肉とパプリカのソテー レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
1口サイズにそぎ切りした鶏むね肉と★をボールに入れよく揉み込みながら混ぜる。
パプリカを1口サイズに乱切りする。 - 2 フライパンにサラダ油を引き、1の鶏むね肉を炒める。
- 3 鶏むね肉にしっかり火が入ったら1のパプリカを入れ塩コショウを振って2~3分炒めて全体に馴染ませる。
-
4
3を皿に盛り付け、お好みのソースをかける。
(今回はバルサミコソースかけてあります!ポン酢や、トマトケチャップ、お好きな味のドレッシングでも!)
きっかけ
家にあるもので。
おいしくなるコツ
そのままシンプルに塩コショウ味でもいけますが、お好みでお好きな味付けで仕上げてください♪
- レシピID:1820035380
- 公開日:2021/11/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません