しっとり柔らか♪鶏むね肉とパプリカのソテー レシピ・作り方

しっとり柔らか♪鶏むね肉とパプリカのソテー
  • 約10分
  • 300円前後
ともトマトマト
ともトマトマト
マヨネーズとはちみつで揉みこんだ鶏むね肉は柔らかく、ジューシーに焼き上がります!仕上げソースはそれぞれお好みで!ポン酢やケチャップでも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 1口サイズにそぎ切りした鶏むね肉と★をボールに入れよく揉み込みながら混ぜる。
    パプリカを1口サイズに乱切りする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引き、1の鶏むね肉を炒める。
  3. 3 鶏むね肉にしっかり火が入ったら1のパプリカを入れ塩コショウを振って2~3分炒めて全体に馴染ませる。
  4. 4 3を皿に盛り付け、お好みのソースをかける。
    (今回はバルサミコソースかけてあります!ポン酢や、トマトケチャップ、お好きな味のドレッシングでも!)

きっかけ

家にあるもので。

おいしくなるコツ

そのままシンプルに塩コショウ味でもいけますが、お好みでお好きな味付けで仕上げてください♪

  • レシピID:1820035380
  • 公開日:2021/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食
ともトマトマト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る