材料(5人分)
- 白子
- 300g
- あん肝
- 100g
- あんこう
- 1パック
- 春菊
- 1束
- 白菜
- 1/4個
- 長ネギ
- 1本
- 牡蠣
- 5個
- 豆腐
- 半丁
- 酒
- 30cc
- 出汁入り醤油
- 100cc
- 柚子七味
- 適量
- レモン
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 鍋に、酒、水400cc.だししょうゆを入れ、具材を加えて煮る。
-
- 2
- そのままでもじゅうぶん美味しいですが、お好みで、レモンを絞って、柚子七味をかけていただく。
おいしくなるコツ
春雨、鱈は入れない。
きっかけ
下町の居酒屋で出され、はまった鍋
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