茄子とピーマンの煮浸し(*´꒳`*) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
茄子は縦に半分に切り、斜めに切り目を入れます。
ピーマンは縦に4等分します。 - 2 茄子は灰汁が出るので、水にさらしておきます。
- 3 フライパンに油を1cmくらい入れ、キッチンペーパーで水気を拭き取った茄子とピーマンを揚げ焼きします。
-
4
鍋に⭐を入れ、温めます。
温まったら、茄子とピーマンを入れて5分ほど煮て、火を止めます。 - 5 生姜チューブを入れて、軽くかき混ぜ完成です。
きっかけ
体に優しいものが食べたくなったので(´∀`)
おいしくなるコツ
最後に生姜を入れることで、生姜の風味が増します。私は生姜が大好きなので、多めにいれますが、お好みで調整して下さい(^_^*)
- レシピID:1820035317
- 公開日:2022/03/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pコ2022/06/15 10:06美味しかったです♪ありがとうございました♫