わかめトマト胡瓜チアシードらっきょう酢和え物 レシピ・作り方

わかめトマト胡瓜チアシードらっきょう酢和え物
  • 約15分
  • 300円前後
かげそば
かげそば
わかめ、トマト、胡瓜、チアシード(有機 パラグアイ産)、らっきょう酢(ミツカン)の和え物です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 今回はこのチアシードと、
  2. 2 このらっきょう酢を使いました。
  3. 3 わかめはあらかじめお水でもどし、分量外のらっきょう酢(多分大さじ1~2くらい)で和えておく。
  4. 4 トマトと胡瓜を軽く洗う。トマトはくし型切りにして皮は除く、胡瓜はうす切りにする。
  5. 5 大きめのお碗にお水、らっきょう酢、チアシードをおいて混ぜ、戻してらっきょう酢と和えたわかめ、トマト、胡瓜をおき、和える。

きっかけ

乾燥わかめ、トマト、胡瓜、チアシード(有機 パラグアイ産)、らっきょう酢(ミツカン)の和え物を考えました。

おいしくなるコツ

(らっきょう酢は少し強烈な味わいなので、唐辛子等と合うような気がします)

  • レシピID:1820035281
  • 公開日:2021/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般きゅうりすし酢火を使わない料理
関連キーワード
時短 あるもの お手軽 簡単 すぐ だけ 冷 巣籠もり 即 一人 残りもの ワンボウルおうちズボラおうち時間軽食 ガスなし
料理名
和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る