アプリで広告非表示を体験しよう

花椒香るゴボウのチンジャオロース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ららら〜
簡単でご飯が進むおかずです。

材料(1人分)

豚ミンチ
100g
ピーマン
1個
ゴボウ
1本
ごま油
小さじ1
花椒
少々
ペッパーミックス又はブラックペッパー
少々
少々
ラー油
少々
醤油
小さじ1
オイスターソース
小さじ2
小さじ1
砂糖
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンとゴボウは細切りにしておき、ゴボウは水に付けアク抜きする。
  2. 2
    フライパンにごま油を引いて豚ミンチを炒める。
  3. 3
    豚ミンチの色が変わったらゴボウと塩、花椒、ペッパーミックスをいれて炒める。
  4. 4
    更にピーマンを入れて残りの調味料を入れて炒め全体に火が通ると完成。

おいしくなるコツ

スパイスは多めが美味しいですが、苦手な方は少なめで試してください。

きっかけ

タケノコを買い忘れ代わりあったゴボウを使ってみました。

公開日:2021/10/10

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース男の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

ららら〜 簡単メニューを紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする