しそみそ レシピ・作り方
![しそみそ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/47424a0d0662e7cf9eb38db7a40c840d0bbb8cc5.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 青しそ 10枚
- 油 小さじ1
- 砂糖 大さじ1
- みそ 大さじ2
- 白煎りごま 小さじ1
作り方
-
1
青しそは洗って水分を拭き取り、せん切りにし、
-
2
フライパンに油と1.を入れさっと炒め
-
3
砂糖、みそを加え、砂糖が溶けて、もったりするまで加熱する。
-
4
白煎りごまを加え
-
5
完成です。
きっかけ
新米のお供に、庭の青しそが固くなってきたので
おいしくなるコツ
砂糖を加えると水分が出るので、元のみその固さまで加熱する。くるみや、アーモンドも美味しいです。
- レシピID:1820035158
- 公開日:2021/10/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません