しそみそ レシピ・作り方

しそみそ
  • 5分以内
  • 100円以下
cookingjuju
cookingjuju
新米の美味しい季節です。しそみそで、白飯を堪能しましょう。

材料(4人分)

  • 青しそ 10枚
  • 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みそ 大さじ2
  • 白煎りごま 小さじ1

作り方

  1. 1 青しそは洗って水分を拭き取り、せん切りにし、
  2. 2 フライパンに油と1.を入れさっと炒め
  3. 3 砂糖、みそを加え、砂糖が溶けて、もったりするまで加熱する。
  4. 4 白煎りごまを加え
  5. 5 完成です。

きっかけ

新米のお供に、庭の青しそが固くなってきたので

おいしくなるコツ

砂糖を加えると水分が出るので、元のみその固さまで加熱する。くるみや、アーモンドも美味しいです。

  • レシピID:1820035158
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりその他のごはん料理5分以内の簡単料理その他の乾物しそ・大葉
cookingjuju
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る