しそみそ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 青しそ 10枚
- 油 小さじ1
- 砂糖 大さじ1
- みそ 大さじ2
- 白煎りごま 小さじ1
作り方
- 1 青しそは洗って水分を拭き取り、せん切りにし、
- 2 フライパンに油と1.を入れさっと炒め
- 3 砂糖、みそを加え、砂糖が溶けて、もったりするまで加熱する。
- 4 白煎りごまを加え
- 5 完成です。
きっかけ
新米のお供に、庭の青しそが固くなってきたので
おいしくなるコツ
砂糖を加えると水分が出るので、元のみその固さまで加熱する。くるみや、アーモンドも美味しいです。
- レシピID:1820035158
- 公開日:2021/10/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません