高菜そぼろ丼 レシピ・作り方

高菜そぼろ丼
  • 5分以内
  • 300円前後
ともトマトマト
ともトマトマト
高菜と挽き肉を甘辛く炒めてご飯にのせました!
簡単にできてご飯にとってもよくあいます!(*^^*)

材料(2人分)

  • 高菜漬け 100g
  • 豚挽き肉 150g
  • 胡麻油 大さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★白ごま 大さじ1
  • ご飯 茶碗2杯分

作り方

  1. 1 高菜漬けの水分をよく絞って切る。カットされていなかったら細かく刻む。
  2. 2 フライパンを熱し、胡麻油を引き、高菜漬けと豚挽き肉を炒める。
    豚挽き肉にしっかり火が入ったら★を入れて全体に絡めて火を消す。
  3. 3 茶碗にご飯を盛り付け
    、2をのせる。

きっかけ

家にあるもので。

おいしくなるコツ

仕上げにお好みでネギなど薬味を(*^^*) マヨネーズもよくあいます!

  • レシピID:1820035091
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり5分以内の簡単料理
ともトマトマト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る