高菜そぼろ丼 レシピ・作り方
![高菜そぼろ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/635a35a137095e62a419241ee9f88ec9ca8f875a.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 高菜漬け 100g
- 豚挽き肉 150g
- 胡麻油 大さじ1
- ★醤油 大さじ2
- ★砂糖 大さじ2
- ★白ごま 大さじ1
- ご飯 茶碗2杯分
作り方
- 1 高菜漬けの水分をよく絞って切る。カットされていなかったら細かく刻む。
-
2
フライパンを熱し、胡麻油を引き、高菜漬けと豚挽き肉を炒める。
豚挽き肉にしっかり火が入ったら★を入れて全体に絡めて火を消す。 -
3
茶碗にご飯を盛り付け
、2をのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単にできてご飯にとってもよくあいます!(*^^*)