豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろだぬ
今回は枝豆、コーン、人参を入れましたが家にあるお好きな野菜でアレンジしてみて下さい!味付けも照り焼きの他にケチャップやソースなどお好みでどうぞ
みんながつくった数 3

材料(3〜4人分)

鶏胸ひき肉
300g
豆腐
150g
人参
2センチ
枝豆
20粒くらい
コーン
15g
塩胡椒
少々
マヨネーズ
大さじ1
☆酒、醤油、みりん
各大さじ1
☆砂糖
大さじ0.5

作り方

  1. 1
    豆腐は事前に水切りしておき、人参はみじん切りにしておく
  2. 2
    ☆以外の材料を全てボールに入れてひたすら混ぜる
    洗い物を出したくない方はビニール袋に入れてひたすら揉む
  3. 3
    混ざったらお好きな大きさに丸めて油(分量外)をひいたフライパンで焼いていく
  4. 4
    ある程度焦げ目がついたら裏返し蓋をして蒸し焼きにする
  5. 5
    火が通ったら☆を入れて焦げやすいので焦げないように裏返しながら両面に煮からめて水分がなくなってきたら完成

おいしくなるコツ

小さめに丸めればお弁当おかずにも!

きっかけ

次の日のお弁当おかずにもなるものを作りたくて

公開日:2021/09/15

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

くろだぬ 料理初心者の方でも簡単に作れるようなレシピばかりです♪ 節約を意識していて○○の素などは使わず基本的に家にある調味料で作ったり余った料理のアレンジなど載せてますのでお試し下さい♪ つくれぽいただけると励みになります☆

つくったよレポート( 2 件)

2023/05/31 18:42
豆腐の消費に助かりました(^^)味つけが美味しかったです。たくさん作ってお弁当にも入れました!
こもたん
作っていただきありがとうございます!ひじき入りですかね?とってもおいしそうです♪
2022/01/04 20:05
美味しかったです♪
シラユカ
きれいに出来ていて美味しそうですね☆作っていただきありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする