かに玉☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- カニかま(ほぐす) 5本
- 卵 3個
- 葱みじん切り 10センチ分
- サラダ油 大さじ2
- 牛乳 大さじ2
- 塩 3つまみ
- ☆醤油 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆お酢 大さじ1
- ☆水 大さじ1
- ☆砂糖 こさじ1
- ☆片栗粉(水でとく) こさじ1/2
作り方
- 1 卵を割ったらよく混ぜ、塩、牛乳、葱、カニかまを入れて更に混ぜる
- 2 フライパンに油を熱し、1を一気に流し込んだらゴムべらなどで寄せながらふんわり火を通す
- 3 2を皿に盛り付け、フライパンをきれいにしたら、醤油、酢、みりん、砂糖、水を入れて加熱しながらよく混ぜる
- 4 最後に水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら、2にかせて完成(*^-^)
関連情報
- カテゴリ
- かに玉
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ゴールデンアルジータ2021/10/16 09:07おいしくいただきました(*^^*)ご馳走様です!
-
美味しい牛乳2021/09/20 23:41美味しくできました!
-
プリン料理人2021/09/15 22:43とてもおいしかったです!
-
meme8082021/09/11 11:40美味しかったです。(〃^▽^〃)