かぼちゃの豚肉巻き レシピ・作り方

かぼちゃの豚肉巻き
  • 約30分
コばきち
コばきち
かぼちゃの切り方によってかぼちゃが少し余るかもしれません(; ´ᵕ` )
お弁当にも!

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 豚バラ肉 150~200g
  • 塩、コショウ 少々
  • 片栗粉 適量
  • 小さじ1
  • 大さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★酒 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃはタネとワタをとり、半分に切りラップにくるんで
    ひとつずつ、600Wのレンジで2分半程加熱する
  2. 2 1のかぼちゃを3ミリ程の暑さに切る
  3. 3 豚バラ肉は半分に切り、塩、コショウ、片栗粉をかけてなじませる
  4. 4 豚バラ肉でかぼちゃを巻く
  5. 5 フライパンに油を入れてて熱し、お肉の巻き終わりが下になるようにかぼちゃを焼いていく
  6. 6 少し焼き目がついたら酒を入れて蓋をして3分半ほど蒸し焼きにする
  7. 7 蓋をあけてひっくり返してまた蓋をしてから3分程蒸し焼きにする
  8. 8 蓋を開けてもう少し焼きかぼちゃに火が通ってたら★を入れて煮詰めたら完成!

きっかけ

かぼちゃをメインにしたくて‪(*ˊᵕˋ* )

  • レシピID:1820034919
  • 公開日:2021/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉かぼちゃ
コばきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2021/09/29 13:43
    かぼちゃの豚肉巻き
    甘辛いタレが豚肉とかぼちゃによく合っていて、とっても美味しかったです。
    ( ^-^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る