かぼちゃの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃはタネとワタをとり、半分に切りラップにくるんで
ひとつずつ、600Wのレンジで2分半程加熱する - 2 1のかぼちゃを3ミリ程の暑さに切る
- 3 豚バラ肉は半分に切り、塩、コショウ、片栗粉をかけてなじませる
- 4 豚バラ肉でかぼちゃを巻く
- 5 フライパンに油を入れてて熱し、お肉の巻き終わりが下になるようにかぼちゃを焼いていく
- 6 少し焼き目がついたら酒を入れて蓋をして3分半ほど蒸し焼きにする
- 7 蓋をあけてひっくり返してまた蓋をしてから3分程蒸し焼きにする
- 8 蓋を開けてもう少し焼きかぼちゃに火が通ってたら★を入れて煮詰めたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2021/09/29 13:43甘辛いタレが豚肉とかぼちゃによく合っていて、とっても美味しかったです。
( ^-^ )
お弁当にも!