生ハムとブロッコリーのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは洗って食べやすくカットします。
茎の部分も硬いところを除いて食べやすい大きさにします。
生ハムも食べやすい大きさにします。 - 2 お湯を沸かしパスタを規定の時間で茹で、残り3分のところでブロッコリーを投入し茹でます。
- 3 フライパンにバター、おろしにんにくを入れて火にかけ香りが出たら茹でたパスタ、ブロッコリーを入れ炒めつつ塩コショウ、鶏ガラを入れて味を整えます。
- 4 お皿に盛り最後に生ハム、粉チーズをのせたら完成です!
きっかけ
美味しそうなブロッコリーを入手したので作りました!
おいしくなるコツ
バターを溶かしつつおろしにんにくを炒めて香りを出しますが焦げたりはねたりするので香りが出てきたらすぐパスタ、ブロッコリーを投入します!
- レシピID:1820034877
- 公開日:2024/10/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません