生ハムとブロッコリーのパスタ レシピ・作り方

生ハムとブロッコリーのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ぷるぷるブタ子
ぷるぷるブタ子
家にあった材料でぱぱっとパスタランチレシピです♪

材料(2人分)

  • パスタ 2人分
  • 生ハム 30g
  • ブロッコリー 1/2株
  • 塩こしょう 少々
  • 粉チーズ 大さじ2
  • バター 大さじ1
  • おろしにんにく 4センチ
  • 鶏ガラ 大さじ1

作り方

  1. 1 ブロッコリーは洗って食べやすくカットします。
    茎の部分も硬いところを除いて食べやすい大きさにします。
    生ハムも食べやすい大きさにします。
  2. 2 お湯を沸かしパスタを規定の時間で茹で、残り3分のところでブロッコリーを投入し茹でます。
  3. 3 フライパンにバター、おろしにんにくを入れて火にかけ香りが出たら茹でたパスタ、ブロッコリーを入れ炒めつつ塩コショウ、鶏ガラを入れて味を整えます。
  4. 4 お皿に盛り最後に生ハム、粉チーズをのせたら完成です!

きっかけ

美味しそうなブロッコリーを入手したので作りました!

おいしくなるコツ

バターを溶かしつつおろしにんにくを炒めて香りを出しますが焦げたりはねたりするので香りが出てきたらすぐパスタ、ブロッコリーを投入します!

  • レシピID:1820034877
  • 公開日:2024/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ昼食の献立(昼ごはん)チーズ系パスタ
ぷるぷるブタ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る