オクラの梅和え レシピ・作り方

オクラの梅和え
  • 約10分
  • 100円以下
みーちゃん6914
みーちゃん6914
梅干しと青じそドレッシングで簡単味付けしたオクラの和え物です。

材料(2人分)

  • オクラ 8~10本
  • 梅干し 1個
  • 青じそドレッシング 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 オクラは、塩をふって板ずりをします。ガクを切り取ります。
    小鍋に湯を沸かして1分ほど茹でて、ザルに取り、2~3等分にカットします。
  2. 2 梅干しは種を取り除き、包丁でたたきます。
    ボウルに、梅干しと青じそドレッシングを入れて混ぜます。
  3. 3 ボウルに①のオクラを加えて、全体をよく和えたら完成です。

きっかけ

オクラを購入したので、もう一品に梅和えにしました。

  • レシピID:1820034870
  • 公開日:2021/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラその他の和え物その他のドレッシング梅干し
料理名
オクラの梅和え
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る