やみつきキャベツ レシピ・作り方

やみつきキャベツ
  • 約30分
コばきち
コばきち
キャベツは生のままでも美味しいです( * ॑˘ ॑* )⁾⁾

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 キャベツを耐熱容器に入れてラップをして、600Wのレンジで2分半程加熱する。
    レンジから取り出したら水で洗って冷やしてざく切りする
  2. 2 ボウルに★を入れて混ぜて、1のざく切りしたキャベツの水気をしっかり絞り入れて混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

晩ご飯で居酒屋メニューを作ったので‪(*ˊᵕˋ* )

  • レシピID:1820034858
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダごま油塩昆布キャベツ
コばきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mihonoka*
    mihonoka*
    2021/09/12 22:04
    やみつきキャベツ
    千切りできなくなった小さいキャベツの葉で。今後たくさんお世話になりたい副菜レシピ。ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る