モハベレーズン手作りザワークラウト白米ご飯スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- お水(20℃くらい) 600ccくらい
- モハベレーズン(アメリカ産) 10~20gくらい
- ●手作りザワークラウト 20gくらい
- キャベツ 1000gくらい
- お塩 30gくらい(キャベツ重量の3%くらい)
- お酢(味付け(塩 砂糖 添加物等)無し) 大さじ1~2くらい
- 【↑を密封ジッパーで合わせて冷蔵庫で保存
- 白米ご飯(炊いたもの) 150g
作り方
- 1 今回はこのモハベレーズンで調理しました。
- 2 お鍋にお水とモハベレーズンをおき、温める。温めている間に白米ご飯を 大きめの汁碗(陶器)におく。
- 3 温まったら、 大きめの汁碗(陶器)に移して手作りザワークラウトをおく。
- 4 ※手作りザワークラウトは食品に直接付着しても無害な消毒用アルコールを使用しています。
きっかけ
モハベレーズン(アメリカ産)、手作りザワークラウト、白米ご飯の簡単ごはんスープを考えました。
おいしくなるコツ
温かいうちに。
- レシピID:1820034825
- 公開日:2021/10/18
関連情報
- 料理名
- おかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません