モハベレーズン手作りザワークラウト白米ご飯スープ レシピ・作り方

モハベレーズン手作りザワークラウト白米ご飯スープ
  • 約15分
  • 300円前後
かげそば
かげそば
モハベレーズン(アメリカ産)、手作りザワークラウト、白米ご飯の簡単ごはんスープです。

材料(1人分)

  • お水(20℃くらい) 600ccくらい
  • モハベレーズン(アメリカ産) 10~20gくらい
  • ●手作りザワークラウト 20gくらい
  • キャベツ 1000gくらい
  • お塩 30gくらい(キャベツ重量の3%くらい)
  • お酢(味付け(塩 砂糖 添加物等)無し) 大さじ1~2くらい
  • 【↑を密封ジッパーで合わせて冷蔵庫で保存
  • 白米ご飯(炊いたもの) 150g

作り方

  1. 1 今回はこのモハベレーズンで調理しました。
  2. 2 お鍋にお水とモハベレーズンをおき、温める。温めている間に白米ご飯を 大きめの汁碗(陶器)におく。
  3. 3 温まったら、 大きめの汁碗(陶器)に移して手作りザワークラウトをおく。
  4. 4 ※手作りザワークラウトは食品に直接付着しても無害な消毒用アルコールを使用しています。

きっかけ

モハベレーズン(アメリカ産)、手作りザワークラウト、白米ご飯の簡単ごはんスープを考えました。

おいしくなるコツ

温かいうちに。

  • レシピID:1820034825
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ザワークラウトその他のスープドライフルーツ残りごはん・冷ごはん
料理名
おかゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る