セロリ香るケチャップチキン(*^^*) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を一口大に切り、ボールや袋などで★とよく揉み混むように混ぜる。
- 2 1を10分以上ねかせたら、片栗粉をまぶしてサラダ油で揚げる。
- 3 セロリを茎と葉に分けてみじん切りにする。
- 4 ◼️とセロリの茎を耐熱性の皿に入れ、600wレンジで1分半加熱する。
- 5 2と4を和えて盛り付け、上にセロリの葉をのせる。
きっかけ
家にあるもので(*^^*)
おいしくなるコツ
上にも記載しましたが甘みがほしいときははちみつ足したり!辛党の方はコチュジャンや唐辛子を!アレンジできます!
- レシピID:1820034740
- 公開日:2021/08/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/10/03 19:44セロリなくてすみません(•̥ •̥ )♡ケチャップ味˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡オィシ♥️素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾
ご飯によく合います。
甘みを足したい時ははちみつやパイナップルいれても美味しいですよ(*^^*)