さつまいもと枝豆の混ぜごはん♪ レシピ・作り方

さつまいもと枝豆の混ぜごはん♪
  • 約10分
  • 300円前後
ともトマトマト
ともトマトマト
ご飯をほんのりバター醤油味にしてました!
色映えもするのでお弁当にも最適です!

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗2杯分
  • さつまいも 100g
  • むき枝豆(冷凍) 50~60g
  • バター 5g
  • 和風だしの素 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2~

作り方

  1. 1 さつまいもをラップで包んでレンジ600wて4~5分、柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2 1の粗熱がとれたら、皮を剥いて小さめに角切りする。
  3. 3 ボールなどに温かいご飯を入れて、バター、和風だしの素、醤油をまぜる。
  4. 4 3にむき枝豆と2のさつまいもを混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

お弁当に作りました!

おいしくなるコツ

ご飯は温かいものを(*^^*)

  • レシピID:1820034734
  • 公開日:2021/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理さつまいもごはんのお弁当(子供用)
ともトマトマト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る