さつまいもと枝豆の混ぜごはん♪ レシピ・作り方
![さつまいもと枝豆の混ぜごはん♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f1fc3ed4e98e837b49fe5f6d90434d9fb14c816f.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもをラップで包んでレンジ600wて4~5分、柔らかくなるまで加熱する。
-
2
1の粗熱がとれたら、皮を剥いて小さめに角切りする。
- 3 ボールなどに温かいご飯を入れて、バター、和風だしの素、醤油をまぜる。
- 4 3にむき枝豆と2のさつまいもを混ぜ合わせたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
色映えもするのでお弁当にも最適です!