アプリで広告非表示を体験しよう

京都辛子そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cookingjuju
想像以上に美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

中華麺
2玉
鶏モモ肉
120g
椎茸
2枚
冷凍エビ
8〜10尾
長ネギ
1本
レタス
2枚
小さじ1/2
コショウ
少々
大さじ2
砂糖
小さじ1
鶏がらスープ
大さじ1
香味ペースト
小さじ2
和辛子
小さじ2
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
水溶き片栗粉
片栗粉大さじ2+水大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉はフライパンで焼いてから一口大に切る。
  2. 2
    長ネギは斜め薄切り、椎茸も薄切り、
  3. 3
    レタスは一口大にちぎり、エビは縦に切り背腸を除く。
  4. 4
    水溶き片栗粉を準備し
  5. 5
    ボウルに鶏がらスープの素、香味ペースト、湯300ccを入れスープを作る。
  6. 6
    別ボウルに和辛子、酢、
  7. 7
    しょうゆを入れ混ぜておく。
  8. 8
    フライパンに1.の鶏もも肉、2.の椎茸、エビ、長ネギ、レタスを炒め、塩、コショウ、酒、砂糖をふり、
  9. 9
    スープを加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  10. 10
    茹で上がった中華麺は、7.で和え、皿に盛る。
  11. 11
    9.のあんをかける。

おいしくなるコツ

あんかけを先に作り、麺はあつあつを和辛子、酢、しょうゆで和える。

きっかけ

次男が提案

公開日:2021/08/16

関連情報

カテゴリ
その他の麺長ネギ(ねぎ)レタスむきえび鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

cookingjuju 毎日の特売食材から、簡単な料理を作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする