ピーマンの塩昆布和え レシピ・作り方

ピーマンの塩昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
もっちりまる
もっちりまる
もう一品欲しい時におすすめ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを千切りにし、耐熱ボウルに入れ、料理酒をふりかけて電子レンジで2分位チンする
  2. 2 1に塩昆布とごま油を入れて和える
  3. 3 器に盛り付け、白ゴマをかける

きっかけ

ピーマンが余ってたので

  • レシピID:1820034721
  • 公開日:2021/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る