ゴーヤのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろだぬ
お弁当にも使えるし冷蔵庫で3日程保管できるので常備菜に
ご飯が進みます♪

材料(2人分)

ゴーヤ
スライスした物150g
ごま油
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ0.5
大さじ0.5
白ごま
ひとつかみ
一味
1〜5振りお好みで調節

作り方

  1. 1
    ゴーヤを半分に切ってスライス
  2. 2
    フライパンにごま油を入れてしんなりするまでゴーヤを炒める
  3. 3
    しんなりしたら醤油、砂糖、酒を入れて水分がなくなるまで煮詰める
  4. 4
    水分がなくなったら火を止めて一味と白ごまを加えて混ぜ合わせたら完成

おいしくなるコツ

作りたてよりも少しおいたほうが味が馴染んでおいしいです

きっかけ

ゴーヤをたくさんいただいたので常備菜として作りました

公開日:2021/08/15

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

くろだぬ 料理初心者の方でも簡単に作れるようなレシピばかりです♪ 節約を意識していて○○の素などは使わず基本的に家にある調味料で作ったり余った料理のアレンジなど載せてますのでお試し下さい♪ つくれぽいただけると励みになります☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする