ブロッコリーとにんじん入り厚焼きたまご レシピ・作り方

ブロッコリーとにんじん入り厚焼きたまご
  • 約15分
  • 100円以下
みーちゃん6914
みーちゃん6914
ブロッコリーと人参を混ぜた彩りの良い厚焼きたまごです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリー・にんじんを粗みじん切りにして、レンジで1分加熱します。
  2. 2 たまごを溶きほぐし、かき醤油と①を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパン(または玉子焼き器)に油を塗って熱します。
    ②の1/4~1/3量を流し入れてざっくりと混ぜて端に寄せ、更にたまご液の1/2量を流し入れて巻きます。残りを加えて巻きます。
  4. 4 形を整え、粗熱を取ります。
    食べやすい幅にカットしたら完成です。

きっかけ

ボリュームアップのために、冷蔵庫にある野菜を加えて厚焼きを作りました。

  • レシピID:1820034700
  • 公開日:2021/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きにんじんブロッコリーお弁当 卵焼き
料理名
ブロッコリーとにんじん入り厚焼きたまご
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2021/12/15 08:38
    ブロッコリーとにんじん入り厚焼きたまご
    ベジタブルたまご美味しかったです♪♪アメリカは今寒いのかなぁ~1ヶ月ほど西海岸に行ったことあるので懐かしいです♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る