ブロッコリーとにんじん入り厚焼きたまご レシピ・作り方
![ブロッコリーとにんじん入り厚焼きたまご](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/96fc5b80a42479feb54f6475392f7ddc98dc0300.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリー・にんじんを粗みじん切りにして、レンジで1分加熱します。
-
2
たまごを溶きほぐし、かき醤油と①を加えて混ぜ合わせます。
-
3
フライパン(または玉子焼き器)に油を塗って熱します。
②の1/4~1/3量を流し入れてざっくりと混ぜて端に寄せ、更にたまご液の1/2量を流し入れて巻きます。残りを加えて巻きます。 -
4
形を整え、粗熱を取ります。
食べやすい幅にカットしたら完成です。
関連情報
![みーちゃん6914](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0bb967cb6f9171ae7b4cd1ad45c1e543c0eef3e0.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2021/12/15 08:38ベジタブルたまご美味しかったです♪♪アメリカは今寒いのかなぁ~1ヶ月ほど西海岸に行ったことあるので懐かしいです♪♪