マイルドな辛さ!卵入り豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤマ797
キムチが冷蔵庫に余ったら時にオススメ!ご飯が進む一品です!

材料(2人分)

豚肉
80g
玉ねぎ
半分
たまご
1個
☆味噌
大さじ1
☆豆板醤
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    豚肉と玉ねぎは食べやすい大きさに切っておく
    ☆の材料はさきに混ぜておく
  2. 2
    フライパンにごま油を引いて、豚肉と玉ねぎを炒める
  3. 3
    火が通ったら、混ぜた☆を入れて、しっかりと炒める
  4. 4
    最後にかき混ぜた卵を回し入れて、お好みの硬さまで火を通したら完成!

おいしくなるコツ

材料はしっかり炒める 卵は半熟がオススメ!

きっかけ

冷蔵庫にキムチと豚肉が余ってたから

公開日:2021/08/12

関連情報

カテゴリ
豚キムチキムチ玉ねぎ簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

ヤマ797 基本的には酒飲みなので、お酒におつまみになりそうなものが多いです でもご飯も好きなので、おかずになるものも作っていきたいと思ってます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする