材料(2〜3人分)
- ごぼう 太
- 1本
- 人参
- 5cm
- 赤唐辛子
- 1本
- ◉調味料
- 醤油
- 大2.5
- 砂糖
- 大1.5
- 水
- 50cc
- ☆胡麻油
- 大1
- ☆炒りごま
- 大1
作り方
-
- 1
- ごぼうはタワシで土を綺麗に落として5cmの長さに切り揃えます。
-
- 2
- ごぼうは5ミリの薄切りにしてから千切りにします。
-
- 3
- 人参5cmはピーラーで皮を剥き5ミリの薄切りにしてから千切りにします。
-
- 4
- 赤唐辛子は種を取り輪切りにします。
-
- 5
- 小鉢に調味料を混ぜ合わせておきます。
-
- 6
- フライパンを温め胡麻油をひき、ごぼうと人参を炒め、ごぼうに火が通ったら調味料流し入れ中火で炒めます。
-
- 7
- 赤唐辛子も入れて汁気が無くなるまで炒めたら完成です。
-
- 8
- 器に盛り付け炒りごまを振ります。
おいしくなるコツ
汁気が無くなるくらいまで炒めて下さい。
きっかけ
おつまみやお弁当のおかずに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません