しらすとベーコンのチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンは食べやすい大きさに切っておきます。
ご飯は分量分を出しておきます。
卵は溶き卵にし塩をひとつまみ入れ混ぜておきます。 -
2
フライパンがあたたまったら
サラダ油を入れ溶き卵を全部入れ軽く炒め8割火が通ったらフライパンから出しておきます。 - 3 同じフライパンにベーコン、しらす、ニンニクおろしチューブを入れさっと炒めます。
- 4 ご飯を入れて☆を入れ全体に調味料がまわるように炒めます。
- 5 手順2の卵を入れてパラパラになるようにじっくり炒めます。
-
6
パラパラになってきたら醤油を鍋肌にそうように回し入れ
味が馴染むように炒めたら出来上がり☆
きっかけ
冷蔵庫にあったもので子ども達用のお昼ご飯として作りました♪
おいしくなるコツ
パラパラになるようにフライパンをふりながら 美味しくな~れ♪とステップを踏みましょう☆
- レシピID:1820034632
- 公開日:2021/08/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません