レモン塩鯖おにぎり☆ レシピ・作り方

レモン塩鯖おにぎり☆
  • 5分以内
  • 100円以下
しろたんこぶ
しろたんこぶ
夏にお勧め(^-^)/

材料(1人分)

  • 焼き塩鯖 1/4身
  • レモン汁 こさじ1/2
  • 粗びき胡椒 こさじ1/2
  • ご飯 一膳分

作り方

  1. 1 焼き塩鯖は身をほぐし、骨も丁寧に取り除く
  2. 2 ラップの上にご飯を半分載せ広げ、ほぐした鯖をのせる
  3. 3 鯖にレモン汁、粗びき胡椒をかける
  4. 4 残りのご飯を上にのせ、らっぷごと握ったら完成♪

きっかけ

塩鯖が中途半端に残っていたので

  • レシピID:1820034594
  • 公開日:2021/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • くっくこ
    くっくこ
    2021/10/23 15:29
    レモン塩鯖おにぎり☆
    美味しくいただきました
    レシピありがとうございました
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/09/06 23:10
    レモン塩鯖おにぎり☆
    こんばんは!
    美味しく出来ました(^ ^)
  • みーたんたん☺︎
    みーたんたん☺︎
    2021/08/02 12:58
    レモン塩鯖おにぎり☆
    美味しくできましたo(^▽^)o
  • hanakoarala
    hanakoarala
    2021/07/29 21:10
    レモン塩鯖おにぎり☆
    美味しく頂きました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る