タッパーひとつで!コーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- コーヒー こさじ2
- 砂糖 大さじ2
- 水 350
- ゼラチン 一袋
作り方
- 1 蓋つきのタッパーに水を入れて、3分加熱する
- 2 コーヒーと砂糖を加えてよく混ぜる(砂糖の溶け残しに注意)
- 3 ゼラチンも加えて更によく混ぜる
- 4 溶け残しがないのを確認出来たら、粗熱を取ってから冷蔵庫へ
- 5 二時間しっかりと冷やしたら完成☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2021/07/29 17:51ちょうどよい固さのゼリーでとても美味しくできました♪ご馳走さまです꒰ ⁌̴̶̷ั·̮ ॣ⁌̴̶̷ั⌗ ꒱৩ ෆ˚*
-
hanakoarala2021/07/29 13:36タッパーだけだと、より簡単ですね!!素敵なレシピありがとうございます
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)