ピーマンとたらこのパスタ レシピ・作り方

ピーマンとたらこのパスタ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
ピーマンの苦味をおさえています。

材料(2人分)

  • スパゲッティー(1.5mm使用) 160g
  • たらこ 1腹
  • ピーマン 2個
  • オリーブ油(EXバージンでない) 大2と1/2
  • 昆布だしの素 小1
  • 醤油 小1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 スパゲッティーは少し硬めに茹でます(アルデンテ)。
  2. 2 ピーマンはヘタや種を取り除き8等分(一口大)にします。たらこは薄皮を取り除いてほぐします。※ピーマンは小さく切ると苦味が出やすいので一口大がおすすめです。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を敷き、ピーマンを入れて2~3分中~強火で炒めます。
  4. 4 ピーマンに火が通ったらスパゲッティーを加え(茹で汁も少し入ります)炒め合わせ、乳化したら火を止め、たらこと昆布だしの素、醤油を加えて混ぜ、塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

たらこを貰ったので

  • レシピID:1820034579
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • sawa.rarara
    sawa.rarara
    2021/10/23 12:27
    ピーマンとたらこのパスタ
    美味しいです。ピーマン入りで栄養バッチリですね(^-^)
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2021/08/25 14:07
    ピーマンとたらこのパスタ
    ピーマンは、小さく切ると苦味が出て来るんですねっっ(⊙⊙)知らなかった~っっ大きめに切って美味しかったですっっ
  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/08/21 16:56
    ピーマンとたらこのパスタ
    ピーマンを大きめに切ると苦みが抑えられて食べやすいですね♪大変美味しくいただきました。レシピありがとうございました(^-^)
  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2021/08/09 16:16
    ピーマンとたらこのパスタ
    おいしかったです!
    ありがとうございました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る