ピーマンとたらこのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲッティーは少し硬めに茹でます(アルデンテ)。
- 2 ピーマンはヘタや種を取り除き8等分(一口大)にします。たらこは薄皮を取り除いてほぐします。※ピーマンは小さく切ると苦味が出やすいので一口大がおすすめです。
- 3 フライパンにオリーブ油を敷き、ピーマンを入れて2~3分中~強火で炒めます。
- 4 ピーマンに火が通ったらスパゲッティーを加え(茹で汁も少し入ります)炒め合わせ、乳化したら火を止め、たらこと昆布だしの素、醤油を加えて混ぜ、塩コショウで味を調えると出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たらこ
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sawa.rarara2021/10/23 12:27美味しいです。ピーマン入りで栄養バッチリですね(^-^)
-
れいにゃ~ん✿2021/08/25 14:07ピーマンは、小さく切ると苦味が出て来るんですねっっ(⊙⊙)知らなかった~っっ大きめに切って美味しかったですっっ
-
mint✩(返レポお休み中)2021/08/21 16:56ピーマンを大きめに切ると苦みが抑えられて食べやすいですね♪大変美味しくいただきました。レシピありがとうございました(^-^)
-
しづS ’kitchen2021/08/09 16:16おいしかったです!
ありがとうございました!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)