スタミナたっぷり!!豚丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
★を合わせておく。
小松菜は、熱湯でサッと茹でて水気を切り、5cm幅に切る。 -
2
玉ねぎは薄く切る。
豚肉も5cm幅に切る。 - 3 フライパンに油を薄くひいて、中火で豚肉の色が変わるまで炒める。
- 4 豚肉の色が変わったら、玉ねぎを飴色になるまで炒める。
-
5
弱火に切りかえて、合わせておいた★を加えて、絡める。
最後に小松菜を加えて、更に炒める。 - 6 どんぶり鉢に温かいご飯を入れて、⑤を乗せたら出来上がり!
きっかけ
忙しい日でもすぐにできる料理を…と思い考えました。 どんぶり鉢だと洗い物も少ないので、すごく助かってます。
おいしくなるコツ
合わせておいた調味料を入れて炒める時、焦げないように気をつけて下さい。
- レシピID:1820034522
- 公開日:2021/07/18
関連情報
レポートを送る
2 件
小松菜と玉ねぎも入れるので、適度に野菜も取れるので、うちは献立に迷ったらこれです。