スタミナたっぷり!!豚丼 レシピ・作り方

スタミナたっぷり!!豚丼
  • 約15分
  • 300円前後
♡AYA mama♡
♡AYA mama♡
簡単で最高に美味しいです!!
小松菜と玉ねぎも入れるので、適度に野菜も取れるので、うちは献立に迷ったらこれです。

材料(4人分)

  • 白ご飯 4人分
  • 小松菜 約1束
  • 豚こま切れ肉 約300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ★濃口醤油 大さじ4
  • ★料理酒 大さじ4
  • ★みりん 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★にんにくチューブ 小さじ2

作り方

  1. 1 ★を合わせておく。

    小松菜は、熱湯でサッと茹でて水気を切り、5cm幅に切る。
  2. 2 玉ねぎは薄く切る。
    豚肉も5cm幅に切る。
  3. 3 フライパンに油を薄くひいて、中火で豚肉の色が変わるまで炒める。
  4. 4 豚肉の色が変わったら、玉ねぎを飴色になるまで炒める。
  5. 5 弱火に切りかえて、合わせておいた★を加えて、絡める。

    最後に小松菜を加えて、更に炒める。
  6. 6 どんぶり鉢に温かいご飯を入れて、⑤を乗せたら出来上がり!

きっかけ

忙しい日でもすぐにできる料理を…と思い考えました。 どんぶり鉢だと洗い物も少ないので、すごく助かってます。

おいしくなるコツ

合わせておいた調味料を入れて炒める時、焦げないように気をつけて下さい。

  • レシピID:1820034522
  • 公開日:2021/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理小松菜新玉ねぎ玉ねぎ豚丼
♡AYA mama♡
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tonton22
    tonton22
    2022/08/23 20:41
    スタミナたっぷり!!豚丼
    夕食に美味しくいただきました✨
    素敵なレシピごちそうさまでした(*´꒳`*)
  • りりな01
    りりな01
    2022/08/09 23:48
    スタミナたっぷり!!豚丼
    美味しくできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る