焼き鳥丼 レシピ・作り方

焼き鳥丼
  • 約1時間
コばきち
コばきち
はちみつない方は砂糖で調整してみてください

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚(250~300g程)
  • 2個
  • 牛乳 大さじ1
  • 大さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★はちみつ 大さじ1
  • 大さじ1
  • ご飯 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉は1口大に切り、酒をかけておく
  2. 2 卵に牛乳大さじ1入れてかき混ぜる。
    フライパンに油半量の大さじ1/2入れて熱し、卵を入れて炒り卵を作り取り出す
  3. 3 残りの油大さじ1/2を入れて熱し鶏もも肉を焼く。火が通ったら、(余分な油が出てる場合はキッチンペーパーなどでとり)★を入れて絡めたら火を止める
  4. 4 器にご飯を盛り2の卵、3の鶏もも肉をのせたら完成!

きっかけ

簡単にご飯を済ませたくて(*^^*)

  • レシピID:1820034398
  • 公開日:2021/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉炒り卵焼き鳥
コばきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る