簡単!にんじんとキクラゲの卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キクラゲをぬるま湯で戻す(5分)
- 2 にんじんを千切りにする
-
3
鍋に水800ml入れ、沸騰したらにんじん、鶏がらスープを入れ、中火で5分。
キクラゲを入れ、塩コショウでお好みの味にする。 -
4
溶き卵を回し入れる。
片栗粉を水50mlで溶いたものでとろみをつける。
完成でーーす✨
きっかけ
スープレパートリーを増やそうと思い、考えました♪
おいしくなるコツ
さまざまなお料理に合うスープです♪ きくらげなしでも、全然美味しいですよ! ぜひ作ってみてくださいねっ!
- レシピID:1820034289
- 公開日:2021/06/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません